Новости

Российская премьера Volvo XC60 состоялась в формате иммерсивного спектакля Moments

13 октября в пентхаусе жилого комплекса Art Residence в Москве состоялась российская премьера кроссовера Volvo XC60, прошедшая в необычном для презентации автомобиля формате театра-променада.

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 11,2 %

В сентябре 2017 года Volvo Cars продала 53 674 автомобиля, что на 11,2 % выше показателей сентября 2016 года.

Златан Ибрагимович посетил завод Volvo Cars

Легенда шведского футбола Златан Ибрагимович посетил завод Volvo Cars

Стало возможным обновление Pilot Assist для ХС90 2016-го модельного года

Для владельцев XC90 2016-го модельного года стал возможным апгрейд системы полуавтономного управления Pilot Assist до второго поколения. Обновить систему можно в салоне любого официального дилера Volvo.

Volvo Cars устанавливает новый стандарт безопасности и удобства

С новым компактным городским кроссовером Volvo XC40 повседневные маршруты станут более спокойными и безопасными

Конец эпохи беспорядка в салонах автомобилей

Новый Volvo ХС40 положит конец эпохе беспорядка в салонах компактных автомобилей

Помощь на дорогах в подарок при прохождении ТО на ХС90 Classic

Volvo Car Russia представляет летние сервисные предложения для владельцев премиального внедорожника XC90 Classic.

Volvo Cars и Geely договорились о совместном использовании технологий и формировании LYNK & CO

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding завершили формирование двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих технологических решений. Новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Volvo Cars и Geely укрепляют сотрудничество компаний

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding планируют создать новую совместную компанию для развития существующих и разработки будущих технологических решений. Более глубокая интеграция позволит обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорит процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Компактный кроссовер Volvo XC40 – яркий способ выразить свою индивидуальность!

Долгожданный XC40, который вскоре будет представлен публике, дополнит существующую линейку внедорожников Volvo. Это особый автомобиль для особенной аудитории. В работе над его созданием дизайнеры получили полную свободу. В результате новая модель получилась динамичной, оригинальной и даже в некотором смысле игривой.

«Мы хотели, чтобы XC40 стал действительно свежим, креативным, неподражаемым участником модельной линейки Volvo, подчеркивающим харизматичную личность его водителя. Владельцы XC40 интересуются модой, дизайном, современной культурой и живут в больших, динамичных городах. Они хотят автомобиль, который отражает их индивидуальность. XC40 – именно такой», – говорит Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Cars.

Богатая и яркая цветовая палитра делает XC40 самой экспрессивной моделью в портфолио Volvo, а также отражает неординарную личность водителя и его желание выделяться.

«Исследования среди наших клиентов ясно показали, что для этого сегмента – и XC40 в частности – необходим более широкий выбор цветов и материалов, чем мы предлагали ранее. Поскольку Volvo Cars никогда не создавала автомобиль, подобный XC40, мы решили начать с нуля и придать ему больше энергии и игривости», – добавляет Робин Пейдж (Robin Page), вице-президент по дизайну интерьера Volvo Cars.

Уличная мода, городская архитектура, актуальные дизайнерские вещи и поп-культура были источником вдохновения для команды дизайнеров Volvo на этапе выбора материалов, узоров и цветовых сочетаний для нового XC40.

«Мы брали основу для палитры и материалов нового XC40 из разных источников, смешивали их и собирали в единый образ. Так мы создали автомобиль, демонстрирующий свежий взгляд на дизайн, уверенность, энергичность, стальной характер», – рассказывает Эбба Мария Танберг (Ebba Maria Thunberg), вице-президент по цветам и материалам Volvo Cars.

Диапазон возможных комбинаций в экстерьере довольно широк. Выбор однотонной расцветки придаст внешности автомобиля традиционную солидность, а для самовыражения предлагаются варианты композиций из двух ярких оттенков. И в том и в другом случае детали интерьера передают одновременно живое настроение и ощущение премиум-качества.

Новинки интерьера XC40 – ковровое покрытие теплого оттенка Lava Orange, обивка Oxide Red и целый ряд элементов отделки и материалов – были созданы под влиянием городской архитектуры и картографии. Натуральный войлок ковриков, внутренняя обшивка крыши и дверные вставки дополняют современный характер автомобиля.

«Комплектация Momentum вкупе с яркими цветовыми сочетаниями экстерьера получилась наиболее модной, а комплектации R-Design и Inscription несут в себе больше ощущения динамики и чувства премиальности», – отмечает Эбба Мария Танберг.